zeftera.ru.

Саакашвили будет участвовать во встрече глав стран НАТО

Саакашвили Вице-президент Грузии Михаил Саакашвили отправится в Лиссабон на саммит НАТО, который будет проходить 19-20 декабря, сообщила в среду на брифинге его пресс-спикер Манана Манджгаладзе, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис. Согласно ее заявлению, Грузия ждет от НАТО доказательства решения Бухарестского саммита 2008 года о том, что страна будет с годами членом Союза.

Она заявила, что Саакашвили будет участвовать во встрече лидеров стран-членов НАТО.

Также, согласно заявлению Мананы Манджгаладзе, грузинский лидер выполнит встречи с глазу на глаз с главами делегаций Англии, Португалии, Турции, Чехии и Австралии.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в среду в преддверии Лиссабонского саммита блока 19-20 декабря тбилисская газета «Столбенели таоба» («Следующее поколение») сообщила, что развивающийся уровень партнерства РФ и НАТО удаляет Грузию от входа в Североатлантический союз.

Как сообщает издание, со ссылкой на свое соображение и позицию восточных специалистов, невзирая на то, что Бухарестский саммит НАТО в 2008 году принял решение о вступлении в дальнейшем Грузии в Союз, в текущих критериях заявка данной страны будет отменена на «далекую полку».

«Удаляется возможность входа Грузии в Союз в связи с потеплением в отношениях НАТО и РФ. Осторожно вступление Грузии в НАТО в ближайшем будущем. Однако еще хуже для Тифлис, что НАТО рассчитывает с «противником Грузии» (Россией) стратегически важное партнерство», — подчеркивает издание.

Как сообщает издание, по словам восточных специалистов, грузинской дипломатии необходимо улучшить ориентацию на двухстороннее партнерство с такими государствами, как США, КНР, Индия, Турция и Иран. Грузинским силам надо будет привыкнуть с мыслью, что восточные интересы сосредоточиваются в другом месте, считает издание.

Подчеркивается, что особенное воздействие на Грузию в двухсторонних отношениях может получить Турция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *