zeftera.ru.

Астрологи нашли наиболее юную черную дыру

черная дыра Орбитальный рефлектор Чандра нашел наиболее юную черную дыру астральной массы, которой лишь 30 лет.

Как передают специалисты, обрабатывавшие данные с телескопа на интернет-конференции в НАСА, субъект представляет из себя остаток от взрыва сверхновой SN 1979С в галактике М100, выключенной от Земли на 50 млн световых лет.

По уверениям экспертов, это вполне может быть почти новорожденная черная дыра, которую кормят часть сверхновой.

«Вероятно, мы нашли наиболее юную в истории астрономии черную дыру в нашем регионе Вселенной», — заявил управляющий изучения Дэниэл Патнауде.

Его коллега, астрофизик Центра галактических полетов имени Годдарда НАСА Кимберли Уивер отметила, что это также первый пример, когда специалисты понимают четкую дату рождения ярко-черной дыры.

Она также добавила, что вполне возможно, что сейчас специалисты сумеют увидеть целое происхождение темных дыр-младенцев, располагающихся на начальных шагах собственной жизни. Это позволит лучше осознать механизм их появления и, например, критерии, нужные для того, чтобы звезда переродилась в черную дыру.

Согласно заявлению астрологов НАСА, пока у них мало данных для того, чтобы несомненно сообщить, чем как раз считается особенный субъект, но Уивер заметила, что она находит версию с черной дырой более возможной.

Также, как подчеркивается в пресс-релизе НАСА, данные исследований Чандры отвечают повышенной в 2005 году догадке, по которой ослепительное свет SN 1979С в видном спектре сопряжено со струйкой вещества, которую выкидывает дырка. Как правило такие струи и формируют гамма-вспышки, но тогда она не в состоянии прорвать водородную оболочку дыры и принуждает ее источать видный свет.

Напоминаем, раньше команда итальянских экспертов в лабораторных критериях обрела распространение ярко-черной дыры, в первый раз предвиденное физиком Стивом Хокингом в 1974 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *