zeftera.ru.

Auvix сделала купольный кинозал для планетария

кинозал Решение базируется на системе Digistar 4 и проекторе Projectiondesign F32.

Планетарий цивилизованного центра Войск РФ начал вести свежие сеансы с применением фотографий и видео, наполняющих всю внешнюю плоскость купола астрального зала – общий свод (fulldome). У посетителя появляется впечатление, что он располагается внутри картинки. Разработчики полнокупольной проекции называют это результатом погружения.

Организация Auvix, формальный компаньон организации Evans & Sutherland, сделала это решение на основе одноканальной системы Digistar 4 и проектора Projectiondesign F32.

Купольный кинозал (цифровой планетарий) — это следующее поколение систем визуализации для науки и развлечений. В такой системе проекция проводится не на прямой дисплей, а на свод. Это дает возможность снабдить радиальный ландшафтный осмотр для созерцателей, и из-за этого сделать эффект присутствия. Для оборудования купольных кинотеатров организация Auvix предлагает программно-аппаратный комплекс Digistar. В системе учтена технологическая вероятность презентации текста как в 2D-, так и в 3D-режиме. Для администрирования текстом в ходе сеанса учтен инстинктивно понятный внешний вид клиента. Для оборудования купольных кинозалов Auvix применяет проекторы ведущих всемирных изготовителей Projectiondesign, Сони и JVC.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *