zeftera.ru.

В проруби моржа поджидает воспаление, импотенция, герпес

моржи В проруби моржа поджидает воспаление, импотенция, бесплодие, герпес, а иногда и моментальная гибель. Но приверженцы холодного плавания уверенно скачут за ними в воду…

В проруби моржа поджидает воспаление, импотенция, бесплодие, герпес, а иногда и моментальная гибель. Но приверженцы холодного плавания уверенно скачут за ними в воду…Спросила как-нибудь известного врача, как он относится к зимнему плаванию. Его ответ мне очень приглянулся. В случае если в настоящее время кинуть 100 человек в отверстие, говорит врач, то 95 скончаются . Четверо будут длительное время болеть, однако выберутся. А одному ничего не будет. И данный 1 сядет писать книгу о том, как длительное время он к данному шел.

Плавание в холодный проруби на Руси — занятие древнейшее. Однако в последние годы перемещение моржей стало расстилаться и умножаться в составе. И этим самым принудило экспертов задуматься над пользой и вероятным ущербом языческого действа.

Доводов в пользу моржевания отыскалось несколько. Положа руку на сердце, всего 1. Организм на самом деле приобретает укрепляющий эффект. С данным никто не торгуется. Но несмотря на это, высчитав, сколько ущерба органам и системам организма наносит такое закаливание, медики абсолютно правильно приняли решение, что нам такого блага и даром не нужно. И вот отчего.

Всем известно, что даже летом плавать необходимо щекотливо. В большинстве случаев в процессе плавания приходит неожиданная приостановка сердца как раз из-за перепада температур.

Потому подныривать в бассейн невозможно. В воду необходимо входить медлительно, чтобы сенсоры кожи пристращались к изменению температуры тела равномерно. В случае если в воду погрузиться моментально, вполне может быть судорог сосудов всего тела, мускул, кожи, парентеральной клетчатки. В результате этого растет циркуляция крови, и сердце всего-навсего может не управиться с данным потоком. И тогда бывает неудача в качестве стенокардического приступа, инсульта, инфаркта, а у кого-то и приостановка сердца вполне может быть.

При таких раскладах вновь завести сердце бывает крайне трудно. Это вам любой фельдшер неотложной медицинской помощи докажет. А при летнем плавании речь в данном случае идет о разнице в температуре всего-то на каких-то пару-тройку C, при этом плюсовых. Что уж здесь рассуждать о плавании в холодный воде да еще в мороз? Да еще в случае если учесть, что погода не обладает к долгому ожиданию, пока организм привыкнет к водичке, а гонит быстро погрузиться и моментально выкарабкаться из жидкости. Перегрузка на организм валится преогромнейшая. А стресс — сильный. К слову, еще один знаменитый факт — пребывание в воде при температуре плюс 12 C на протяжении 5 секунд ведет к переохлаждению организма с летальным концом.

Сердечнососудистая трагедия — это не единственная опасность, которая поджидает новых моржей. При этом хуже всего бывает моржам сильного пола. Из-за стресса, который испытывает организм, у парней понижается число сперматозоидов. Это подтверждено. Про это когда-то рассказывал и североамериканский врач Московитц, это доказали и отечественные специалисты. При этом российские андрологи полагают, что стресс вообще необходимо установить на 1-ое место среди причин бесплодия.

Все дело в том, что при стрессе в организме производятся глюкокортикоидные гормоны, и адреналин и лекарство. Они подавляют сперматогенез. Не напрасно так как рассказывают, что в неволе животные не плодятся. А отчего? Да потому, что рабство для них — это непрерывный стресс. А для размножения необходимы хорошие, уютные критерии. Считать их в холодный проруби — самая большая нелепица.

Следующий довод против моржевания также касается парней, а огласили его урологи. Мужская железа — орган крайне ласковый, непрочный, поэтому хрупкий. И поломаться он может от любого чиха. В особенности железа опасается переохлаждения. Воспалительное заболевание, которое можно получить на фоне переохлаждения, это начало к импотенции. Про это в настоящее время, по моему мнению, даже подростки понимают. Среди болезней наиболее нездоровым для зачатия является как раз приобретенный воспаление! Точнее, даже не само заболевание, а его результаты. Приобретенный же воспаление в проруби можно получить легко.

Аналогичные проблемы с половыми органами могут быть и у женщин-моржей: воспалительные заболевания яичников либо придатков, непроходимость труб. В возможностей — долгое излечение с непрогнозируемым концом. Впрочем, девушкам в этом смысле свезло несколько больше, чем мужчинам. Их организмы сильнее, и лечатся они удачнее.

С ОРВИ у зимних ныряльщиков также не все обстоит благоприятно — назло бытующему мнению. Моржи на протяжении года заражаются простудными болезнями примерно 2-3 раза. Это несколько, полагают специалисты. Но выяснилось, что простудные болезни у моржей, в отличии от элементарных смертных жителей, продолжаются существенно продолжительнее. И более того, среди них у многих могут быть долгие исчезающие действа после вынесенной вирусной инфекции, такие как наклонность, скорая утомляемость. При этом девушки страдают ОРВИ намного чаще и труднее парней.

Очень многие специалисты заметили: да, заболеваемость у моржей невысокая, но их серьезно истязают микробные инфекции. При этом проходят такие болезни не характерно, другими словами не отвечают традиционной симптоматике. А после болезни у моржей бывает большее число осложнений, чем у стандартных жителей. К слову, по такой же схеме страдают и люди, длительное время живущие в критериях прохладного климата, и коренастые люди Юга.

Чем больше у моржей стаж, тем больше проблем валится на их головы. К примеру, люди, занимающиеся зимним плаванием более 5 лет, существенно болеют более часто герпесом. У них существенно продолжительнее, чем у простых людей, закрывают царапины и порезы. А у начинающих намного чаще могут быть пустулезные заболевания кожи.

Отсюда появляется вполне наглядный вопрос: ну и стоило это подобных мучений? К тому же этот же самый итог — меньше болеть простудой — можно получить подобным безвредным и крайне хорошим способом закаливания как «удобная ванночка». Вы садитесь в жаркую ванну, забираете в руки книжку и разбираете, либо слышите музыку до того времени, пока жидкость не остынет. Затем вылезаете из холодной жидкости и растираетесь бархатным полотенцем до порозовения кожи. Вот и вся укрепляющая операция. Еще можно закаляться контрастным обливанием ног. Вначале льете из душа на ноги жаркую воду, затем свежую. И так повторяете процедуру 3 раза. Это еще меньше времени займет. А эффект этот же. Однако лишь без экстрима, герпеса, постоянного простатита, бесплодия и импотенции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *