zeftera.ru.

В. Пинчук подключит в Сети-интернет 1,5 млрд. подростков

Пинчук Беспроводная высокоскоростная сеть Freshtel (ООО «Украинские Новые Технологии») будет основной для одного из 10-ти приоритетных государственных программ страны под наименованием «Открытый мир».

Про это рассказал влиятельный ресурс, ближний к финансовому фонду Icon PE (сопряжен с миллионером В. Пинчуком), являющийся главным акционером «УНТ».

«Открытый мир» представляет включение к беспроводному Сети-интернет 1,5 млрд. подростков при помощи ноутбуков. По сведениям «proIT», первый бизнес-план проекта, нацеленный на 3,5 года, представляет вложения размером $675 млрд., их которых под госгарантию ожидается завлечь $175 млрд. Начальник совета финансовых реформ Вячеслав Каськив уточнил, что сеть 4G (вероятнее всего, в стереотипе WiMax) накроет все города с населением до 50 млн. человек.

«Это 100%. Однако, разумеется, проект будет расти и далее. Впрочем там необходимо просчитывать финансовую необходимость», — добавил он.

Ожидается, что обеспечение Сетью интернет подростков будет лишь социальной перегрузкой для проекта Wimax в размен на протекцию и всяческую помощь со стороны державы. Некоторые из преференций, которые обретет трейдер, очерчены. Прежде всего, задействованный инструктор связи будет выпущен от платы за применения радиочастотного источника на долгий этап и обретет господдержку в оформлении разрешений на его применение. Во-вторых, помимо интернетизации школ, сеть 4G правительство рассчитывает применять под ряд иных инициатив: электронную паспортизацию, электронную целую кадастровую технологию, электронное налогообложение (e-tax), электронное голосование (e-vote), координацию перемещения автотранспорта, службу выручки 911. Государству, с большой возможностью, надо будет платить за их техобслуживание.

Напоминаем, что в настоящее время сеть Freshtel накрывает лишь Киев и несколько Московских сателлитов. Руководство оператора рассчитывает весной начать накрывать иные города-миллионники, и меньше города. В настоящее время организация обслуживает около 30 млн. абонентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *