zeftera.ru.

Российские заробитчане обменяют Европу на Россию

Столица Объясняют: виза и автодорога в Италию — 800 euro, в Столицу — 600 грн на поезде.

Безработица и невысокая заработная плата продолжают принуждать украинцев широко ездить на заработки. По сведениям специалистов, в настоящее время на чужбине работает около 3-х млн наших сограждан, и лишь 30% — законно. Заробитчанская география в 2014 г поменялась — в случае если ранее большинство работяг двигались создавать и создавать сбор в Европу, то отныне очень многие предпочитают ближнее зарубежье, например, Столицу. Так как поездка в Россию обходится выгоднее, ну и виза не требуется.

В РОССИЮ. «Сын Иван 6 месяцев создает дачу лихому в Московской области, — сообщает львовянка Мария Шкутяк. — Полагал, в Италию либо Испанию передаться, однако на компании по трудоустройству посчитали, что виза и автодорога будут стоить в 800 euro! В Столицу дешевле — купон на поезд в плацкарте стоит 600 гривен. На столичном вокзале его повстречали знакомые и помогли с регистрацией. Это приватно стоит $50». Заработная плата Ивана — $1—1,5 млн. «Однако вспахивать нужно по 12—15 часов, — сетует мать заробитчанина. — Когда стояла данная погода и сумел, он просто задыхался на работе. Однако никто рабочим не вручал респираторов».

Заробитчанин со стажем Евгений Сойко не так давно пришел из Белокаменной. Говорит, что ранее работал в Португалии, наваривал на стройках до 2 миллионов euro в неделю. «Однако отныне там законопроект утвердили, по которому чужеземцам тяжелее устроиться, — говорит трудяга. — Таким образом лучше двигаться в настоящее время к «москалям». Столица — состоятельный город, они выделили в 2014 г 20 миллионов квот для строителей из стран ближнего зарубежья. Ну и не «бросают» так наших заробитчан, как ранее (был ситуации, когда заработную плату понижали, останавливали). Впрочем, заработки из-за кризиса снизились % на двадцать».

Девушки устраиваются в городе Москва няньками и домработницами. «Приобретаю $800, питаюсь с помощью владельцев», — сообщила прежняя преподавательница британского Иллона Стахурская, которая прибирает в огромном жилище в Московской области. В связи с тем что в РФ можно располагаться без разрешения на работу до 3-х лет, то часть заробитчан раз в 90 суток добирается до границы с Украиной, штампует документ, и возвращается еще на такой же период.

Предохранены. К слову, отныне заробитчане будут более предохранены: агентствам по трудоустройству стало тяжелее получить лицензию. Посредники, со слов министра труда Валерия Надраги, обязаны иметь договора с зарубежными компаниями, которые набирают на деятельность. Ранее же определенные агентства просто считали контакты нанимателей в сети-интернет и помогали заробитчанам с ними соединиться. Было, люди двигались в другое государство, а там обнаруживалось, что работы нет. Определенные агентства «бросали», ориентируя сотрудников в вымышленные компании (оплата за услуги таких агентств составляет до 1000 грн).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *