zeftera.ru.

Тигипко – это имитация реформаторской работы

Сергей Тигипко В последние годы в отечественных и российских СМИ возникли объяснения о том, что Украина быстро движется к дефолту и это отразится отрицательным стилем и на экономике РФ.

Например, выделяется, что дефолта в Украине можно ждать в скором времени, когда страна не сумеет осуществить часть собственных долговых обязанностей. Данную информацию ИА REGNUM Вести объяснил знаменитый плановик, главный директор Факультета неприятностей глобализации Михаил Делягин:

«По истине говоря, эти объяснения создают ощущение очень дилетантской пропаганды. Динамика денежных потоков сегодняшней Украины, невзирая на падение интернациональных запасов, не дает возможность сделать такие выводы. Помимо этого, Украина не так давно подписала соглашение с МВФ о выделении займа размером 15,4 миллиона долларов США. Это трудное соглашение, однако российское правительство довольно умственно умерило для сообщества и экономики наиболее резкие условия МВФ. Состоялась информация о том, что около полумиллиарда euro Украине способны отметить и Азиатский банк перестройки и формирования.

При всем сложном характере переговоров, сложных критериях, которые Украине надо будет делать по этим договору с МВФ, интернациональные рейтинговые компании сразу же увеличили кредитный рейтинг Украины, гарантировав ее экономическую стойкость.

В этом случае рассуждать о дефолте как минимум безосновательно. Добавьте к данному еще и приготовляющийся выпуск Украиной евробондов вместе с банками ВТБ и GP Morgan на сумму 2 миллиона долларов США. Ну кто бы стал в преддефолтной обстановки так дерзать денежными средствами?! В особенности сегодня, когда, в отличии от 98-го года, есть вполне качественные назначения мировых спекуляций. Снижение экономики остановилось. Притом, правительство Украины рассчитывает на рост ВВП в 2011 году на 4,5%.

Приведенные прецеденты, напротив, говорят, что страна смогла отступить от желтой бездны, у которой она стояла еще прошлой в зимнюю пору. Разумеется, социально-экономическая картина остается сложный, однако страна обрела еще обретет крупную экономическую помощь, а ее текущее правительство смогло убедить авторитетные восточные денежные круги в том, что будет вести разумную финансовую политику и готово приступить не только к глубочайшим, но также и к здравым скелетным реформам.

В случае если и рассуждать о наклонностях правительства Анатолия Азарова, то я бы представил самым ранимым местом преобразовательный блок, который возглавляет вице-премьер Сергей Тигипко. Я имею определенное представление о нем, в связи с тем что в свою быть ассистентом премьера РФ в 2003 году он был главой Национального банка Украины. В кругах экономистов за Тигипко не отмечали солидных реформаторских дарований. И более того, факт предназначения его на пост вице-премьера, отвечающего за реформы, сделал ощущение только общественно-политического решения, очень трудного с социально-экономической позиции. Его представления, как в стране, так и на интернациональных форумах, не дают возможность осознать, что он желает делать и как планирует исправлять экономику. Пока его действия смотрятся быстрей как имитация реформаторской работы, нацеленные на свежую эскалацию войны за перераспределение власти».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *