zeftera.ru.

Поощрительные пенсии собираются уменьшить

обеспечение Поощрительные пенсии по предложению главы В. Януковича будут существенно уменьшены, рассказал вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников в своем интервью еженедельнику “Зеркало недели”.

Например, отзываясь на вопрос о том, не назначил ли вице-президент Украины В. Янукович вето на понижение дотационных пенсий, Колесников сообщил: “Поощрительные пенсии по предложению Януковича будут обрезаны. Отчего шахтер либо металлург, который проторчал всю жизнь у печи, будет приобретать пенсию в 2000, а “справедливый” парламентарий — 16 млн. гривен?”.

По словам вице-премьера, нужно установить установленный предельный объем федеральной пенсии.

“Должна быть духовно важная высота. Разрешим, 8 млн. гривен. Больше этого, пожалуй, не может быть пенсии. Либо нужно переходить к персонифицированной накопительной системе. То, что вы должны, платите государству. Можно даже понизить ставку при необходимой уплате в аккумуляционный эмеритальный ресурс. Хотите огромную пенсию — зарабатывайте больше, платите в приватный либо федеральный эмеритальный ресурс по индивидуальному принципу”, — прочитал Б.Колесников собственное виденье решения неприятности.

Он сообщил, что повышение предельной пенсии вероятно лишь наряду с подъемом среднего уровня. “Когда в стране средняя обеспечение будет не 1 млн. гривен, а 6 млн. гривен, то, как следствие, и предельная высота будет не 8 млн., а 20 млн. И это будет вполне сносно для сообщества”, — заявил вице-премьер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *