zeftera.ru.

Насколько быстро сбросить лишний вес

водоем Североамериканский эксперт Лесли Вайт нашел любопытную связь между купанием в прохладной воде и повышением веса.

Вайт полагает, что его изучение поможет разъяснить, отчего определенные люди чувствуют проблемы с похудением, предпочитая купание иным вариантам физических упражнений. Эксперт совместно с собственными коллегами определил расход энергии у 11 мужчин-добровольцев, на протяжении 45 секунд занимавшихся на велотренажерах в горячей (+33) и в прохладной воде (+20), и исследовал, как перегрузки оказали влияние на аппетит волонтеров.
Оказалось, что вне зависимости от температуры жидкости добровольцы потратили почти одинаковое число энергии — примерно 2 тыс килоджоулей.

Когда же парней доставили в комнату с едой, выяснилось, что тренировавшиеся в прохладной воде использовали на 44% больше калорий сравнивая с занимавшимися в горячей воде и на 41% больше, чем во времена досуга, когда используется около 500 килоджоулей. Так, была построена вереница: прохладная вода — аппетит — повышение веса. Ученые советуют рассматривать температуру жидкости при планировании операций для людей, которые планируют сбросить лишний вес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *