zeftera.ru.

Спецпропусков и визиток МВД нет

Анатолий Могилев На Украине нет спецпропусков Правоохранительных структур. Про это сообщил директор МВД Анатолий Могилев.

Так, министр, отзываясь на вопрос, работает ли на данный момент технология спецпропусков МВД, которые вешают на стекла авто даже не работники МВД, заявил: «Спецпропусков как таковых нет вообще. Все, что где-то кто-то кому-то вешает, помимо тех примеров, когда ведется некоторое событие, этого всего нет. Это все «филькина грамота».

«Есть пробела для приезда на территорию нашего Министерства (с записью «Центральний апарат МВС України, ПЕРЕПУСТКА», — ред.). Однако это не спецпропуск. У нас есть быстрые автомашины, которые имеют различные номера. По номеру установить их невозможно, потому на них и вешают такие пробела, чтобы им предоставлялась возможность угодить на территорию МВД. Однако что же касается перемещения по автодорогам, вне Министерства, то нет ни единого пробела, который выделял бы какие-то превосходства», — отметил Могилев.

«Еще я с изумлением узнал, что в тех местах, откуда я родом, возникли мои визитки. Я вот вам официально говорю: у Могилева нет абсолютно никаких визиток! Я никому никаких визиток мешал. И заявил ГАИ: отлавливайте всех с моими «визитками», и используйте наиболее твердые меры», — заявил министр.

Покрываем того, со слов главы ведомства, до конца 2016 года МВД освободится от нелегальных поборов во время оформления документов.

«В настоящее время МВД прорабатывает вопрос бездонного реформирования паспортной системы. Полагаю, до конца года в данном вопросе мы наведем порядок. Мы этим занимаемся активно, таким образом это будет ликвидировано», — отметил он.

При этом директор МВД отметил, что «на данный момент, в случае если мы сообщаем о страховке, то очень многие страховые компании снимают здания возле, потому огромная масса людей проходит как раз туда приобретать страховые бумаги. К примеру, в случае если у нас по ГАИ оберегание необходимое, то для принятия виз в очень многие страны мира также нужна защита. Такие детали — за пределами работы органов внутренних дел, однако мы осознаем, что там вполне могут быть злоупотребления».

По источникам «ЛИГА»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *