zeftera.ru.

Янукович выделил двадцать первостепенных нацпроектов

янукович Вице-президент В. Янукович установил двадцать государственных программ, первостепенных для реализации.

Про это заявил парламентарий Высшей Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самозащита», начальник категории по государственным проектам совета финансовых реформ Вячеслав Каськив на совещании совета.

«Разрешите вам представить двадцать государственных программ формирования, некоторых Главой в рамках государственных приоритетов», — заявил он.

Первым по значительности среди этих программ Каськив представил сооружение на черноморском побережье терминала по приему 10 млн. куб. м сжиженного газа.

Сооружение этого терминала должно решить главной вопрос энергетической безопасности Украины, лишив ее связи от монопольного импортера естественного газа.

2-м планом считается сооружение ветровых и солнечных электрических станций, которые сумеют производить 2 млн. мВт энергии.

Преимущественно такие электростанции ожидается создавать в Крыму и в Запорожской области.

В список государственных программ также вошла платформа возведения социального жилища ценой около 3-4 млн. грн/кв. м; сооружение передовых комплексов для обработки домашних остатков; платформа снабжения населения высококачественной жидкостью; платформа по усовершенствованию качества защиты материнства и детства.

Помимо этого, со слов Каськива, в данный перечень зашел проект по образованию государственной информационно-коммуникационной сети на базе технологии 4G.

Ожидается, что в рамках этого проекта 1,5 млрд. подростков будут гарантированы нетбуками, имеющими российский тренировочный продукт, с перспективой доступа в сеть интернет.

Первостепенными также установлены нацпроекты по развитию стратегически важных намерений и программ формирования населенных пунктов с пилотным планом в Киеве; формирование зимней туристической инфраструктуры Восточной Украины для реализации намерения страны претендовать на выполнение зимних Олимпийских игр в 2022 году; проект по образованию скоростного Ж/Д сведения между Киевом и интернациональным аэродромом «Борисполь» (Киевская область).

Каськив сформулировал веру, что все эти государственные планы будут подтверждены советом финансовых реформ, затем отданы в Офис Министров.

Напоминаем, Администрация Главы в середине августа предрекала вовлечение 10 млн. долларов США вложений на реализацию государственных программ до 2014 года.

Янукович также разрешил, что на их реализацию будут привлечены и экономные средства.

Главным органом, который будет заниматься реализацией подобных программ, считается Федеральное агентство по управлению государственными проектами (Укрнацпроект), приниматься список нацпроектов будет на совещании совета по финансовым реформам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *