zeftera.ru.

В Индонезии случилось 2-ое извержение вулкана Синабунг

вулкан В Индонезии сегодня случилось 2-ое за прошедшие 2 дня извержение вулкана Синабунг, безмолвствовавшего заключительные 400 лет.

Из региона извержения в периферии Южная Суматра по постановлению властей эвакуированы более 21 млн. человек, сообщает РБК ссылаясь на Associated Press. Вчера власти эвакуировали из района более 10 млн. граждан.

Извержение вулкана сопровождается выбросами в окружающую среду больших масс дыма и пепла, что сказалось на работе региональных аэропортов, аннулировавших ряд рейсов из-за плохой видимости и опасности попадания частиц пепла в моторы автомашин. По сведениям экспертов, дым и пепел от вулкана добились высоты в 1,5 км. Со слов индонезийских вулканологов, неясно, как продолжительно продолжится извержение и стоит ли ждать пирокластических потоков (примесь горячего газа, пепла и камней со скоростью до 700 км/ч и температурой 100-800 C).

Индонезия размещена на линии Тихоокеанского эруптивного пламенного кольца — полоски действующих вулканов, обрамляющих Индийский океан. Одно из наиболее больших вчерашних извержений случилось в стране в 1994 г. Тогда в итоге извержения вулкана Мерапи были убиты 60 человек. В 1930 г. пробудившийся вулкан повлек за собой смерти 1 млн. 300 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *