zeftera.ru.

Руководство ФСО богаче коллег из Фбр

ФСО Начальники Государственной службы безопасности (Фбр) и Государственной службы защиты (ФСО) опубликовали декларации о собственных заработках за 2009 год.

Из деклараций необходимо, что начальники ФСО зарабатывают больше коллег из Фбр, помимо этого, они лучше гарантированы квартирами и автомобильным транспортом. Так, к примеру, главный директор Фбр Александр Бортников заработал за 2009 год 4 млн 723 тыс руб. Бортников имеет в своей собственности квартиру площадью 99 кв. метров и 2 машиноместа по 18 кв. метров. При этом собственных авто ни у Бортникова, ни у его жены не есть.

Для аналогии главный директор ФСО Е. Муров заработал в течение года 5 млн 842 тыс руб. Он имеет 2 земельных отдела площадью 4500 и 1900 кв. метров, 2 сделанных из дерева квартирных дома по 180 кв. метров любой, квартиру площадью 49 кв. метров и красновато-коричневый авто гараж. Также Муров обладает машинами Порше Кайен, «Москвич-401», байками Harley-Davidson, Сузуки 650, Хонда SES1504 и мотовездеходом «Поларис». Супруга главного директора ФСО имеет сезонный доход размером 77 тыс руб, квартиру площадью 208 кв. метров, 2 машиноместа и авто Лексус 350.

Специалисты выделяют, что в случае если для работников Фбр объявление прибылей имело необходимых характер, то ФСО показала инициативу — по закону это ведомство декларации о заработках давать не должно. По словам Главы Государственного антикоррупционного совета Кирилла Кабанова, инициатива ФСО, покоряющейся прямо главе РФ, считается образцом «отличного операции для воспроизведения иным спецслужбам».

Декларации о заработках госслужащих, по законодательству, должны сервироваться не позже 15 июня. Так Фбр и ФСО просрочили собственные отчетности более чем на 3 месяца. Раньше представители ФСО утверждали о том, что ведомство не будет отчитываться о собственных заработках, в связи с тем что не должно этого делать. Фбр утверждала о том, что даст декларации лишь в ответ на формальный запрос корреспондентов. В аналогичном указе главы РФ пишется, что информация о заработках и богатстве госслужащих располагается «на формальном веб-сайте аналогичного государственного федерального органа» либо предоставляется «общероссийским средствам глобальной информации для опубликования по их запросам».

Объявление данных о заработках влиятельных госчиновников, и членов их семей была регламентирована в 2009 году указом Д. Медведева. Также по своей инициативе данные о заработках и богатстве стали издавать парламентарии Государственной думы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *