zeftera.ru.

CС Новогодних праздников в РФ запретят реализовывать водку ночами

горилка Запрет на коммерцию сильными алкогольными напитками в вечернее и вечернее время вполне может быть введен на территории РФ с 1 февраля 2011 года.

Аналогичные коррективы в законодательство, приготовленные Росалькогольрегулированием, согласованы причастными ведомствами и в скором времени будут внесены на обсуждение в Государственную думу, сообщает газета «Время вестей».

В законодательном проекте учтено, что с 12 ночи до 8 утра реализация спиртного, включая пиво крепостью более 5 C, будет запрещена. Запрет будет действовать всюду, помимо пунктов социального питания. В 1-м виде поправок, спроектированном Росалькогольрегулирования в начале июня 2016 года, запрет мог внедряться с 11 вечера до 8 утра.

Газета сообщает, что эксперты ВОЗ (ВОЗ) играют за усиление запрета. Со слов специалиста ВОЗ Дарьи Халтуриной, коррективы Росалькогольрегулирования не позволят «оборвать цепь запоев», и запрет надо продлить по меньшей мере с 10 вечера до 10 утра. В Московской городской думе вообще рекомендовали целиком запретить коммерцию алкогольным с 7 вечера до 11 утра, и по субботам и воскресеньям.

Напоминаем, в городе Москва запрет на реализацию сильных алкогольных напитков с 10 вечера до 10 утра входит в силу с 1 октября 2016 года. Раньше в столице действовало ограничение по реализации сильного спиртного с 11 вечера до 8 утра.

В начале сентября минувшего года вице-президент РФ Д. Медведев доверил правительству ввести ограничения на реализацию спиртного в вечернее время. В настоящее время отечественные районы могут собственноручно выверять время реализации алкогольных напитков в супермаркетах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *