zeftera.ru.

В РФ подымут самые низкие расценки на водку

горилка Максимальная стоимость на водку в РФ в скором времени может одолеть высоту в 100 руб (25,6 гривны) за бутылку 0,5 л.

Как сообщил РБК daily создатель ряда спиртных законопроектов парламентарий Государственной думы В. Звагельский, серьезное решение про это принято Росалкогольрегулированием и располагается на сочетании в правительстве.

В настоящее время законную водку невозможно приобрести выгоднее 89 руб, новая максимальная стоимость будет в спектре 110-117 руб.

Нижняя граница отдельной расценки на водку на уровне 89 руб была установлена с 1 февраля 2010 года. тогда большие изготовители спиртного стали рассуждать о том, что для войны с нелегальной продукцией стоимость нужно поднять. Как говорил раньше изданию глава руководства водочной организации Синергия Александр Мечетин, законная горилка не должна стоить выгоднее 100-110 руб.

Как сообщает издание, по сведениям профессионалов, в стоимости бутыли водки на долю налогов — НДС и акциза — нужно более 53 рублей. Максимальная вольная стоимость автозавода составляет 70 руб за поллитровка, вследствие этого реализовывать водку в рознице по 89 руб за бутылку могут только те, у кого есть свои фирменные супермаркеты, которые дают возможность отчислить наценку дилера (15%) и ритейлера (25-30%).

«Когда предложение о внедрении максимальной расценки на водку лишь прорабатывалось в Росалкоголе, я противоречил против расценки в 89 рублей. за бутылку, — сообщил газете парламентарий Государственной думы и прежний топ-менеджер Росспиртпрома В. Звагельский. — Даже тогда это была так максимальная стоимость, что по ней могла реализовываться только обычная бутыль водки — без каких-нибудь добавок, с самой простой этикеткой. Я тогда заявлял, что максимальная стоимость на водку должна быть не менее 100 руб за 0,5 л».

Со слов Звагельского, знаменитого довольно крепким партнерством с Росалкоголем, руководство этого ведомства посчитало резоны профессионалов и приняло решение изменить максимальную стоимость водки, не ожидая новогодних праздников, когда случится плановое повышение максимальной расценки с помощью повышения водочных акцизов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *