zeftera.ru.

В Италии за 2 дня умерло 6 грибников

грибы В середине сентября в нагорных лесах Италии вышло большое количество грибов, и создавать их кинулись жители и путешественники, что привело к повышению числа происшествий.

Как рассказывает La Repubblica, за прошедшие 48 часов были обнаружены умершими 6 грибников и 17 человек — за 9 суток, плюс еще один ухнувший больше недели назад в Аппенино Пистоиезе.

Как правило люди гибнут в труднопроходимых территориях. В особенности учащаются бедные ситуации с нападением мглы. В большинстве случаев, жертвы снижались на дно основательных оврагов, откуда их добывали нагорные спасатели.

Со слов спасателей, грустный результат выражается нашествием грибников в заключительные дни: после несчастного на грибы лета в настоящее время их много, в связи с тем что весь сентябрь ливни и оттепель меняют друг дружку.

«На днях все идут за грибами, большинство в знаменитые места, однако определенные разыскивают более выключенные лесные регионы, часто труднопроходимые, — говорит Джино Комелли, руководитель спасательной нагорной службы в Валле ди Фасса. — Определенные специально одевают стальную либо бурую одежду, чтобы их не видели иные. Они работают совершенно не так, как следует, они чересчур беспечны и третируют всеми требованиями, и, пока, это ведет к печальным итогам».

Горноспасатель рекомендует одевать особую обувь для прогулок, а не ботинки, которые скользят, иметь при себе смартфон и идти за грибами не в одиночку, а с организацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *