zeftera.ru.

АМКУ волнуется из-за обстановки на рынке гречки

гречка Глава АМКУ Алексей Костусев заявил, что на Украине раз в год уменьшаются семенные площади под данной культурой и понижается ее урожайность.

Антимонопольный совет Украины полагает, что картина на рынке гречки обусловлена беспристрастными условиями. Про это рассказал вчера в ходе выпуклого стола в Киеве глава совета Алексей Костусев.

Он заметил, что совет взволнован историей на рынке гречки, но полагает, что картина обусловлена беспристрастными условиями. Директор АМКУ заявил, что на Украине раз в год уменьшаются семенные площади под данной культурой и понижается ее урожайность. Так, в 2010 году семенные площади под гречихой составили 215 миллионов га против 273 миллионов га в 2009 году, и 425 миллионов га в 2005 году.

Костусев, со ссылкой на прогнозы специалистов, рассказал, что в 2016 году сплошной сбор гречихи составит 160 млн. тонн, что позволит выполнить 90 млн. тонн гречневой крупы. При этом, по заявлениям специалистов, внутреннее употребление этого продукта на Украине составляет 150 миллионов тонн ежегодно.

Костусев заметил, что, принимая во внимание прогнозы специалистов в 2016 году, Украину ждет недостаток гречневой категории, отметив, что это беспристрастная картина. Он заметил, что раньше на Украину действовала гречневая крупа из России, которая была выгоднее российской и заставляла российских изготовителей снижать расценки.

В нынешнем же году в России также недостаток данной культуры, и она лично должна ввозить ее из КНР.

Костусев рассказал, что для стабилизации обстановки на рынке гречневой категории АМК прибегнул к главе Украины и премьеру с рядом услуг, например, совет предлагает для увеличения сплошного сбора гречихи ввести управление севооборота, также советует скупить в продуктовые запасы гречку урожая 2010 года в размере 10% от сезонного употребления, другими словами более 15 миллионов тонн.

Помимо этого, АМК играет за внедрение управления расценок на гречневую крупу по всей производственной цепочке – от изготовления, упаковки, до отдельных сетей.

Напоминаем, Министерства экономики активизирует внедрение декларирования перемены оптово-отпускных расценок на гречневую крупу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *