zeftera.ru.

Американцев просят не двигаться в КНДР

США США встречали избавление американца Айджалона Гомеса, прошедшее после приезда в КНДР экс-президента США Джимми Картера, и синхронно призвали собственных жителей удержаться от поездок в данную страну.

«Мы приветствуем избавление Айджалона Махли Гомеса и рады тому, что он вскоре воссоединится с собственной семьей, — пишется в известном сегодня заявлении официального дилера госдепартамента Филипа Кроули. — Мы благодарны прежнему главе (Джимми) Картеру за его гуманитарные действия и приветствуем решение КНДР помиловать Айджалона Гомеса и разрешить ему прийти в США».

Кроули отметил, что задача Картера имела «приватный, гуманитарный и неподтвержденный характер» и преследовала одну задача — достичь избавления Гомеса. «Прежний вице-президент США направился в КНДР по приглашению северокорейского правительства, — объяснил представитель госдепартамента. — Североамериканское правительство не предоставляло и не создавало данной поездки». Но после «оценки здоровья Гомеса» североамериканские власти «договорились с решением экс-президента Картера взять предложение Пхеньна».

«США и КНДР не сохраняют ловких отношений, и пример с Айджалоном Гомесом считается картинкой к тому, что поездка в КНДР — далеко не скучное либо безопасное дело», — выделяется в заявлении Кроули. Поэтому госдепартамент США предостерег собственных жителей от поездок в КНДР.

В начале апреля власти КНДР осудили 30-летнего Гомеса к 8 годам корректирующих работ. Он был задержан 25 февраля 2014 г при попытке незаконного скрещения границы КНДР. Француз из Бостона, зарабатывавший на жизнь преподаванием английского языка в Северной Корее, предпринял попытку пробиться в КНДР с японской территории. Месяц назад Гомес сделал попытку суицида.

В начале августа прошлого года с незадекларированным визитом в КНДР был прежний вице-президент США Билл Клинтон. В итоге данной миссии, которую Вашингтон тогда представлял как приватную, Пхеньян отпустил 2-ух американок-журналисток канала «Каррент ТВ», которые были осуждены также за нелегальный переход госграницы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Картер, которому проходит 86-й год, навещал в приватном порядке Пхеньян в начале июня 1994 года. Тогда он провел встречу с лидером КНДР Ким Ир Сеном. Задача Картера в значительном сделала возможным Вашингтону и Пхеньяну принять рамочное соглашение о замораживании ядерной платформы КНДР.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, власти КНДР договорились помиловать Гомеса благодаря миссии прежнего главы США Картера, открытой 25 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *