zeftera.ru.

Германия вернула денежные средства блокированные по делу Березовского

самолет Власти Швейцарии переместили на счет «Аэрофлота» в данной стране 53 млн швейцарских франков, которые, как думают в Швейцарии, были похищены у организации еще в 1990-х гг..

Швейцарские власти перед тем, как предоставить денежные средства «Аэрофлоту», отправили запрос в Россию, в котором спросили, куда необходимо перечислять средства. Российские депутаты дали ответ, что их нужно вернуть как раз «Аэрофлоту», а не государству (главному акционеру организации).

Bloomberg подчеркивает, что Германия не именует имен обвиняемых по делу. Но AFP напоминает, что дело «Аэрофлота» сопряжено с Борисом Березовским — в РФ его подозревают в переводе средств «Аэрофлота» на счета 2-ух компаний (Forus и Andava), основанных бизнесменом в 1996 и 1997 гг..

Германия договорилась заледенить ряд банковских счетов по делу самого крупного отечественного авиаперевозчика еще в 1999 году. При этом Германия раскрыла свое следствие по прецедентам отмывания средств и жульничества.

В РФ по делу «Аэрофлота» Борис Березовский, который просил укрытия в Англии, был очно приговорен к 6 годам тюрьмы. Помимо него по делу проходили еще несколько подозреваемых, например, прежний первый зам. генерального директора «Аэрофлота» Анатолий Глушков. Он был арестован в 2000 году, в 2004-м приговорен к четырем годам и четырем месяцам потери воли, которые Глушков пересидел в СИЗО. После этого вердикт был отличен и стартовал другой процесс. В 2006 году Глушкова осудили к 2-м годам символически, в 2010-м он обрел общественно-политическое пристанище в Англии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *