zeftera.ru.

ВВП США в II месяце 2010 г. повысился на 1,6%

ВВП По исправленным данным, ВВП США в настоящем выражении в II месяце 2010 г. повысился на 1,6% в перерасчете на сезонные ритмы (annual rate), рассказало сегодня Министерство торговли США.

Специалисты ждали, что ВВП США в II месяце 2010 г. увеличится на 1,4%, рассказывает РБК.

Это 2-я оценка североамериканского ВВП (из 3-х) от Бюро финансового теста (БЭА) при Минторге США. Ориентировочные данные, размещенные 30 августа, говорили о темпах повышения экономики в 2,4%. Так, рост североамериканской экономики за апрель-июнь с.г. пересмотрен в сторону снижения.

Нынешний доклад БЭА доказал рост североамериканской экономики 4-й квартал подряд после затяжной рецессии в Соединенных Штатах. Все-таки, ритмы повышения ВВП основательно задерживаются: в IV месяце 2009 г. североамериканский ВВП прирастал со скоростью 5%, в I месяце — со скоростью 3,7%. Сегодня же рост североамериканской экономики замедлился до 1,6%, что выяснилось ниже даже ориентировочных данных.

Насколько можно судить исходя из веществ БЭА, собственные траты покупателей в настоящем выражении в апреле-июне 2016 года повысились на 2,0% (раньше передавалось о подъеме на 1,6%) сравнивая с подъемом на 1,9% за прошлые 3 месяца.

Вложения в основной капитал (за исключением вложений в квартирную недвижимость) выросли во II месяце с.г. на 17,6% (по предварительной информации, рост составлял 17%), в то время как в I месяце 2010 г. этот уровень вырос только на 7,8%. Вложения в оснащение и ПО повысились на 24,9% (по предварительной информации, рост составлял 21,9%), в I месяце с.г. — на 20,4%.

По исправленным данным, в наименьшую сторону пересмотрены вложения в квартирную недвижимость — с 27,9% до 27,2%. Все-таки, сравнивая с падением на 12,3% в I месяце с.г. рост этого уровня за апрель-июнь выглядит более чем ощутимо.

В то же самое время необходимо отметить сильный рост импорта во II месяце с.г. — на 32,4% (раньше передавалось о подъеме на 28,8%) синхронно с уменьшением темпов повышения североамериканского вывоза — на 9,1% (по предварительной информации, рост на 10,3%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *