zeftera.ru.

Янукович не планирует втихаря поменять Конституцию

янукович Вице-президент Украины В. Янукович утверждает, что улучшение Конституции может выходить только с учетом интересов жителей и их соображения.

Про это, как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью Главы страны, Янукович сообщил вчера в Киеве в своем интервью основным японским СМИ.

«В первую очередь мы можем принять норму почтения к Конституции и ее абсолютному соблюдению. Это крайне значительный вопрос — жить по Конституции, жить по нашему Главному закону. И как гарант Конституции я сделаю все, чтобы принять данную норму», — заметил Директор страны.

Янукович также сообщил, что принятая в 1996 году Конституция отвечает всемирным эталонам. «И это все признают. И когда мы затрагиваем темы улучшения Конституции, то тут на 1-ое место должны выходить интересы жителей, их соображения», — заявил Янукович.

Он отметил, что реформы областного самоуправления и выполнения управленческой реформы невероятны без перемен в Конституцию.

«Есть, как нам известно, советы Венецианской комиссии и Совета Европы, отданные еще в 2004 — 2005 гг.. Необходимо вернуться к их обсуждению. Для улучшения Конституции нужен консенсус в конгрессе, нужно конституциональное большинство. Без этого не справиться», — заметил Вице-президент.

Главный аспект для меня, когда речь идет об улучшении Главного законопроекта страны, – это соображение людей и почтение и беспрекословное исполнение действующей Конституции», — закончил Янукович.

Напоминаем, выступая с докладом на День Самостоятельности, Янукович сообщил о потребности «серьезного улучшения Конституции».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *