zeftera.ru.

СМИ подсчитывают заработки управляющих РФ

Путин Рост прибылей главы, премьера, министров и советчиков главы в РФ за прошедшие 5 лет перегнал и инфляцию, и ритмы повышения прибылей населения.

К подобному выводу пришла газета «Ведомости», проанализировав доклады госслужащих по заработной плате.

Наиболее внушительным рост прибылей оказался у советчика главы Леонида Реймана: в случае если в 2004 году он обрел 9,3 млн руб, то в 2009-м — 93 млн. Для аналогии, инфляция в последнее время составляла около 10 % ежегодно. Небывалый доход Рейман обрел в 2006 году — 112 млн руб.

На 2-ом месте в хит-параде «Ведомостей» оказался минфин Алексей Кудрин — его прибыли за 5 лет повысились на 609 % с 1,3 до 9,2 млн руб. Тройку закрывает вице-премьер Сергей Иванов: его прибыли повысились на 407 % с 0,8 до 3,8 млн.

Вице-президент РФ Д. Медведев занял в хит-параде девятое место: за 5 лет его прибыли выросли на 162 %.

Премьер В. Путина в хит-параде нет: данные его отчетной ведомости за 2004 год недосягаемы. В хит-параде «Ведомостей» обозначено только, что за 3 года прибыли Путина выросли на 93 %, а за прошедший год — снизились на 18 %.

«Ведомости» выделяют, что за 5 лет прибыли населения в РФ повысились в 3,6 раза, а государственных госслужащих — в 4 с половиной раза.

Из хит-парада хорошо видно, что определенные отечественные депутаты постоянно торгуют с недвижимостью. Так, у Реймана в 2005 году было более полутора миллионов кв. метров недвижимости, в 2009-м — лишь 484 «квадрата». У Медведева, напротив, картина с квартирами надежная — ему как принадлежало, так и принадлежит 184 кв.м.. У Алексея Кудрина недвижимости нет вообще.

«Ведомости» объясняют, что за базу хит-парада был взят как раз 2004 год, в связи с тем что тогда отечественные министры по доброй воле договорились разместить данные по прибылям. Одним министром, который отказался это делать, был глава МВД Рашид Нургалиев. В 2007 году данные о заработках не обнародовал ни один госслужащий среди министров. Газета разъясняет это стартом избирательной кампании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *