zeftera.ru.

В Атлантике появился жаркий буран

Жаркий буран Карлос В Атлантике появился свежий жаркий ураган. Он добился силы шторма и обрел имя «Эрл».

Как уточнили в Государственном центре по исследованию за ураганами в Майами (штат Штат), скорость ветра шторма достигает в настоящее время 65 км в час.

Атмосферное явление систематизируется как буран и приобретает свое имя, в случае если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости 118 км в час и более буран становится смерчем, сообщает Newsru.

Сейчас центр «Эрла» располагается приблизительно в 830 км к востоку от северной части островов Зеленого Мыса. Буран движется в западном направлении со скоростью 25,6 км в час.

Метеорологи не исключают того, что он продолжит набирать мощь и теперь к обозримой пятнице может вырасти в смерч первой группы опасности.

Но специалисты сказали соображение, что в обозримые 5 суток «Граф» не сумеет добиться суши и будет представлять опасность лишь для судоходства.

«Граф» считается 5-м знойным штормом, зародившимся в Атлантике в текущем году ураганов, который официально продолжается с 1 июля по 30 декабря.

К тому же также буянящий в Атлантическом океане смерч «Даниэл» за прошедшие пару часов заменил назначение и отныне движется на северо-восток в сторону Бермудских островов со скоростью 27,2 км в час.

По сведениям специалистов из Государственного центра по исследованию за ураганами, его центр сейчас находится приблизительно в 1095 км к северо-западу от южной части Подветренных островов.

Мощь ветра «Даниэла» составляет в настоящее время 136 км в час. Это отвечает первой, наиболее небезопасной группы смерча по пятибалльной шкале.

Но не исключено, что «Даниэл» по мере движения к Бермудским островам на протяжении обозримых 48 часов может сбавить скорость перемещения и окрепнуть до 2-й группы опасности, полагают эксперты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *