zeftera.ru.

Польша заметила годовщину начала 2-й мировой

польша В Польше сегодня заметили 71-ю годовщину со дня начала Первой мировой войны.

Незабываемые события стартовали в 04:40 по региональному времени (05:40 по Киеву), в Гданьске на мысе Вестерплятте, где в 04:48 утра 1 октября 1939 года расплылись первые выстрелы немецкого корабля «Шлезвиг-Гольштейн», открывшего свет по чешским военнослужащим складам.

У подножия монумента Заступникам берега поручили венки и удостоили секундой безмолвия память убитых вице-президент республики Бронислав Коморовский, участники правительства, и представители Войска чешского, горожане и ветераны.

Коморовский, выступая перед сконцентрировавшимися, отметил, что «тут, в Гданьске, на чешском побережье стартовал самый ужасный этап в жизни Европы». «Тут упал свет, 71 годом ранее опрокинулось все, что было базой для существования наций, людей, стран», — отметил он.

Со слов главы чешского страны, Первая мировая война стала опытом, «который привел к решительности возвести свежий, самый лучший мир в Европе, где соседям не нужно опасаться друг дружку, где мощь интеграции повлекла за собой того, что все мы испытываем себя в безопасности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *