zeftera.ru.

Биологи обнаружили, где таится ужас

химическое ружье Нейробиологи под управлением Алессандро Гоцци (Alessandro Gozzi) из Лечебного экспериментального центра (Medical Research Center) в Вероне провели опыт, который разрешил найти «пугливые» клетки.

При помощи генетических мутаций специалисты вывели крыс с высокой чувствительностью нейронов первого вида к одному из фармакологических ингибиторов. Подобным методом экспертам удалось установить контроль над одним из видов нейронов. Как следствие, заблокировав эти клетки, специалисты могли смотреть, как меняется действие животных. И делать выводы о функции данных клеток в работе их головного мозга.

До опыта ученые сформировали у животных относительный отсвет на голосовое недовольство. Для этого крыс лупили током; любой спортивный удар имел голосовое сопровождение. Через определенное время, услышав данный звук, мыши чувствовали ужас, выжидая нового потрясения. Зависимо от личных отличительных черт животные или пугались, или бодриться.

В опыте ученые включали мышам медицинский препарат, который уничтожал мутировавшие нейроны. Дальше специалисты начинали запугивать мышей звуком, на который у них был выработан отсвет ужаса. Синхронно с подачей голосового знака ученые укрепляли не только лишь реакцию животного, но также и исследовали его головной мозг при помощи МРТ.

Выяснилось, что, заблокировав нейроны первого вида, специалисты начисто лишили крыс боязливости. Вместо того чтобы запрятываться либо бежать, они, наоборот, готовились к серьезным действиям. И совершенно не намеревались оставлять опасное место. Итоги МРТ продемонстрировали, что сблокированное миндалевидное тело сообщает собственные функции коре мозга. И как раз кора вынуждает крыс не уходить, а снаряжаться к нападению.

Ученые заявляют, что последующие работы, вероятно, помогут добавить решительности людям, которые регулярно чувствуют ужас и нерешительность. В случае если это изучение через определенное время сможет применяться в фармацевтике и медицине, то принятый ингибитор нейронов миндалевидного тела может зваться «пилюлей от испуга».

По источникам: infox.ru

Инф. podrobnosti.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *