zeftera.ru.

Гражданин США утратил иллюстрацию за $1 млрд

Жан Батист Камиль Коро Француз утратил, находясь может состояния алкогольного опьянения, утратил иллюстрацию ценой более $1 млрд.

Речь в данном случае идет о полотне Портрет женщины кисти Жана Батиста Камиля Коро. Виновником пропажи стал Джеймс Хаггерти, выступивший посредником при реализации этого полотна.

28 августа Хаггерти встречался с возможным клиентом и показывал ему иллюстрацию Коро в одном из гостиниц на Манхэттене. Потом он направился в отельный кафе-бар. Камеры безопасности гостиницы засекли, что иллюстрация была у Хаггерти, когда он оставлял сооружение.

До собственной квартиры парень дошел через 2 дня после того, как оставил отель. Картины тогда у него с собой не было. На следующее утро Хаггерти сообщил, что не помнит, куда дел портрет, в связи с тем что выпил ненужного, рассказывает Associated Press.

Акционерка картины Кристин Траджен оформила иск к Хаггерти и собирается взять с него стоимость картины.

Жан Батист Камиль Коро — французский дизайнер, знаменитый в первую очередь собственными видами. Портрет женщины был опубликован им в 1857 году. На данный момент оценивающая стоимость полотна составляет около 1,3 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *