zeftera.ru.

Противоестественную жару украинцам надо будет переносить еще 8 лет

погода «В случае если изучить летнюю температуру воздуха в течение 10-ти лет, можно с полной уверенностью сообщить, что максимум 8 из 10 лет в дальнейшем будут такими же горячими», — заявил руководитель Российского гидрометцентра Анатолий Кульбида.

Противоестественно повышенная температура воздуха в летний этап может установиться на Украине в обозримые 8 лет, предсказывает руководитель Российского гидрометеорологического центра Анатолий Кульбида.

«В случае если изучить летнюю температуру воздуха в течение 10-ти лет, можно с полной уверенностью сообщить, что максимум 8 из 10 лет в дальнейшем будут такими же горячими», — заявил Кульбида в процессе онлайн-конференции на веб-сайте издания «Комсомольская правда» на Украине».

При этом он ликвидирует вероятность противоестественно прохладной зимы в данном же году. «Не может быть непосредственной связи между горячим летом и прохладной в зимнюю пору. Обстановка на земном шаре одна, и это целиком зависит от перераспределения числа энергии солнца и прочих типов энергии, которые прибавляются в итоге нашей работы. Таким образом противоестественной зимы в 2016 году не ожидается», — заметил синоптик.

Давая ответы на поставленные вопросы об отличительных чертах текущей весны, Кульбида озвучил прогнозы о приходе бабьего лета и обычном уровне ливней.

«Бабье лето — этап смирной, стабильной и оттепели в начале сентября либо ноябре. И, разумеется, такой этап будет, и не 1 раз. Насколько они будут продолжительны — сообщить трудно», — заявил он.

«По нашим выводам, не стоит ожидать крайне слякотной погоды. Осадки пройдут в восточных областях Украины, где они будут довольно нередкими. В иных регионах ливни будут иногда. Что же касается более далеких сценариев, полагаю, что долгий сухой этап завершится и на замену ему прибудут более щедрые осадки в середине октября и в начале октября. Впрочем они будут в краях нормы этого года», — сообщил руководитель Укргидрометцентра о аспектах весенней погоды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *